INACREDITÁVEL – Depois de abrir 2 a 0, Brasil permite virada da Austrália na Copa do Mundo

Brasil faz bom primeiro tempo, mas dois gols bobos sofridos na etapa final e pênalti claro não marcado nos acréscimos complicaram a vida da Seleção

Tudo começou bem em Montpellier, na França. A Austrália marcava pressão mas o Brasil conseguia criar jogadas e chegar com perigo. De pênalti, Marta abriu o placar aos 26 minutos e igualou a marca do alemão Klose, como maior artilheira de Copas do Mundo com 16 gols. Além dessa marca, a camisa 10 da seleção brasileira também se tornou a primeira a balançar a rede em cinco edições diferentes do torneio. Sua primeira Copa do Mundo foi em 2003, com 17 anos.

Aos 37 minutos, Cristiane marcou o segundo do Brasil, de cabeça, em bela jogada pela esquerda. Nos acréscimos, a temida jogada de bola aérea da Austrália deu certo. Mônica não conseguiu tirar de cabeça, e Foord só teve o trabalho para empurrar para o fundo das redes.

O Brasil voltou para o segundo tempo sem Marta, como previsto, substituída por Ludmila, e sem a experiente Formiga. E o que se viu daí em diante foi um time perdido. Aos 12 minutos do segundo tempo, a lateral australiana Logarzo cruzou forte, a bola não chegou a desviar em alguém, mas enganou a goleira Bárbara. Era o empate da Austrália, 2 a 2.

A equipe da Oceania continuou insistindo nas jogadas aéreas e chegou à virada com um gol contra da zagueira Mônica. Nos acréscimos, o Brasil melhorou um pouco e teve um pênalti claro não anotado pela arbitragem, inclusive com intervenção do VAR.

A situação da Seleção é difícil, uma vez que Itália e Austrália devem vencer a Jamaica, restando ao Brasil bater as italianas para garantir a classificação como segunda colocada ou uma das quatro melhores terceiras colocadas.

A artilheira Cristiane fez o segundo, de cabeça, em bela jogada coletiva pela esquerda