A acerola é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que combatem os radicais livres, ajudando a evitar o surgimento de situações, como envelhecimento precoce, câncer e pressão alta.
Além disso, a acerola contém fibras que aumentam o tempo de digestão, controlando a fome ao longo do dia, além de ter baixo teor de calorias, sendo uma opção interessante para incluir em dietas de emagrecimento. Pensando nisso, o jornal destacou alguns benefícios, segue a baixo;
Facilita o emagrecimento
Por conter fibras, a acerola ajuda a prolongar o tempo de digestão, diminuindo a fome e o consumo de alimentos ao longo do dia, facilitando, assim, o emagrecimento.
Além disso, a acerola tem baixo teor de carboidratos e calorias, sendo uma ótima opção de fruta para incluir em dietas de perda de peso
Melhora o humor
Por ser rica em vitamina C, a acerola melhora o humor, já que essa vitamina participa da produção de dopamina, um neurotransmissor que promove a sensação de prazer.
Ajuda no combate à anemia
A acerola ajuda no combate à anemia por ser rica em vitamina C, um nutriente essencial para a absorção de ferro presente nos alimentos, favorecendo a formação da hemoglobina, que é o componente das hemácias responsável pelo transporte de oxigênio no sangue.