Ameixa: benefícios

Há pelo menos três tipos de ameixa: a preta, a amarela e a vermelha. A ameixa seca, por ser desidratada, é mais concentrada em açúcares e possui quantidade muito pequena de água.

Além de ser boa para a digestão, você conhece outras qualidades da ameixa? Os benefícios dela para a saúde não param por aí. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, além de vitaminas A, C e K e minerais, como magnésio, fósforo, potássio, ferro, cálcio e zinco.

Há pelo menos três tipos de ameixa: a preta, a amarela e a vermelha. A ameixa seca, por ser desidratada, é mais concentrada em açúcares e possui quantidade muito pequena de água. Por isso, ela não é recomendada para pessoas diabéticas. Vamos conhecer os benefícios desta fruta:

Saúde do coração e redução do colesterol
As ameixas têm grandes quantidades de potássio, que é um mineral importante para o corpo e atua também no bom funcionamento do coração e dos nervos presentes no organismo. O nutriente ajuda a reduzir problemas como pressão arterial elevada e risco de desenvolver condições como tonturas, doenças cardiovasculares, ataques cardíacos e derrames.

Pele saudável
A presença de vitaminas e minerais altamente nutritivos ajuda a manter a pele saudável e brilhante. As propriedades antioxidantes permitem o retardo de sinais relacionados ao processo natural de envelhecimento, atrasando o desenvolvimento de rugas, por exemplo.

Melhora a visão
A presença de vitamina A na ameixa é essencial para uma visão saudável. A deficiência em vitamina A é um fator de risco para o desenvolvimento de doenças e condições oculares como cegueira noturna, olhos secos, degeneração macular e catarata.

 

 

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