Benefícios do frango para saúde

O frango tende a ser digerido mais facilmente do que carnes bovinas e a quantidade de gordura saturada é consideravelmente inferior do que nas carnes vermelhas. Além disso esse tipo de carne é capaz de suprir algumas deficiências nutricionais no organismo e ajudar a promover melhorias em inúmeras áreas.

As pessoas mais atentas às dietas provavelmente sabem que a carne do frango traz diversos benefícios à saúde, e que ele é uma das melhores opções de carne para fazer parte de uma dieta que visa a boa forma ou a hipertrofia.
Devido ao baixo teor de gorduras presente em sua carne, ela se constitui como uma opção interessante a compor pratos diversos de quem a consome. Veja a seguir tudo o que o frango pode fazer pela sua saúde e boa forma;

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Alta concentração de vitaminas
A carne de frango é uma rica fonte de vitaminas, como a B12, vitamina E, folato, niacina, tiamina, bem como diversos minerais.
Esses nutrientes atuam no organismo cuidando da saúde ocular e cerebral, já que as vitaminas do complexo B atuam no campo neural, combatendo sintomas depressivos e de ansiedade.

Versatilidade de compor várias receitas
Outro grande benefício dessa carne aviária é quanto à sua versatilidade. Ela pode ser incorporada em inúmeras receitas, além de poder ser consumido grelhado, assado, cozido ou frito. No entanto, a versão feita no óleo não é recomendada para quem busca perder medidas, assim como o consumo da pele.
O frango pode ser utilizado como recheio de inúmeras receitas: salgados assados, tapioca, compor pratos como saladas, maionese, escondidinho e mais diversas outras opções.

Fácil digestão
Por se tratar de uma carne leve, com um baixo índice de gorduras e com um teor de purina menor do que nas carnes vermelhas, a digestão é bem mais fácil. Sabe-se que as purinas, além de dificultar a digestão, podem se transformar em ácido úrico no organismo e causar doenças.
Isso faz com essa carne seja recomendada inclusive durante o processo de introdução alimentar em bebês e pessoas com condições gástricas adversas, pois o corpo consegue metabolizar de forma mais fácil. esse alimento.

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