Benefícios da goiaba

Todos os benefícios da goiaba são devido às suas propriedades antioxidantes, antidiabéticas, anti-hipertensivas, anti-inflamatórias, analgésicas, hipocolesterolêmicas, antiespasmódicas, antimicrobianas e adstringentes.

A goiaba é uma fruta rica em fibras, antioxidantes e outros nutrientes, como as vitaminas A, B e C, ajudando a melhorar a saúde gastrointestinal, aumentar as defesas do organismo, favorecer a perda de peso e promover a saúde da pele. Pensando nisso, o jornal destaca alguns benefícios da goiaba;

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Melhora a digestão
A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago, sendo excelente para o tratamento de úlceras gástricas e duodenais.

Ajuda a regular a pressão arterial
Por ser rica em antioxidantes, especificamente polifenois, a goiaba ajuda a diminuir a pressão arterial, pois favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhora a função vascular. Além disso, possui potássio, um mineral que favorece a excreção de sódio através da urina, ajudando também a regular a pressão.

Regular o açúcar no sangue
A goiaba é uma fruta rica em fibras que ajuda a regular o açúcar no sangue, além de que as folhas desse fruto são ricas em polifenois e triterpenos, compostos que ajudam a modular o metabolismo do glicogênio.

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