BRASIL – Fluminense vence Olímpia por 2 a 0 em grande atuação no Maracanã.

O Fluminense conquistou uma vitória importante diante de sua torcida no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Com uma atuação consistente, a equipe carioca derrotou o Olimpia, do Paraguai, por 2 a 0 no estádio do Maracanã, garantindo uma boa vantagem para o confronto de volta.

Jogando em casa, o Fluminense teve o apoio da torcida, que lotou o estádio do Maracanã para incentivar os jogadores. Desde o início da partida, a equipe mostrou determinação em busca do gol, mesmo diante de um adversário que demonstrava uma postura mais defensiva.

O Tricolor teve amplo domínio do jogo, com 77% de posse de bola no primeiro tempo. O argentino Germán Cano teve boas chances de marcar, mas o gol saiu apenas aos 42 minutos, dos pés do volante André. Após uma jogada de Diogo Barbosa, o lateral tocou para Keno, que encontrou Cano dentro da área. O argentino escorou para André, que finalizou de fora da área e contou com um desvio para superar o goleiro Espínola.

No segundo tempo, o técnico Fernando Diniz fez uma alteração na equipe, colocando Martinelli no lugar de Felipe Melo. A alteração deu resultado rápido, aos 13 minutos, quando Cano recebeu um passe alto de Martinelli e marcou um belo gol de voleio.

Com o resultado, o Fluminense tem uma boa vantagem para o jogo de volta, que será realizado no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. Mesmo se sofrer uma derrota por um gol de diferença, a equipe brasileira avançará para as semifinais da competição continental.

Para o Olimpia, resta a difícil missão de reverter o placar. O time paraguaio precisa vencer por três ou mais gols de diferença para garantir a vaga no tempo regulamentar, ou ao menos por dois gols para levar a disputa para as penalidades máximas.

Apesar da vantagem, o Fluminense não pode se descuidar no jogo de volta. É preciso manter a concentração e a mesma determinação demonstrada no primeiro confronto para assegurar a classificação. A torcida tricolor está confiante e acredita que o time tem tudo para chegar à semifinal da Copa Libertadores.