BRASIL – “Larissa Pimenta conquista ouro no Pan-Americano e da Oceania de Judô na categoria meio-leve (52kg)”

No Pan-Americano e da Oceania de judô, realizado em Calgary, Canadá, a judoca brasileira Larissa Pimenta brilhou ao conquistar a medalha de ouro na categoria meio-leve (52kg). Pimenta venceu sua compatriota Jéssica Pereira na semifinal e na decisão derrotou a adversária mexicana. Jéssica Pereira, por sua vez, ficou com a medalha de bronze.

Além de Larissa Pimenta, outros judocas brasileiros também se destacaram na competição. Matheus Takaki, que estava disputando seu primeiro continental, sagrou-se campeão ao vencer o australiano Joshua Katz na final da categoria 60kg. Daniel Cargnin, com dois títulos pan-americanos na categoria 66kg, conquistou seu primeiro ouro na categoria 73kg.

Na categoria leve feminina (57kg), a campeã olímpica Rafaela Silva ficou com a medalha de prata. Silva foi derrotada na final pela anfitriã Christa Deguchi, que também é campeã mundial. Outros judocas brasileiros também subiram ao pódio: Michel Augusto (categoria 60kg), Natasha Ferreira (categoria 48kg) e Willian Lima (categoria 66kg) conquistaram a medalha de bronze.

No total, a delegação brasileira de judô encerrou o primeiro dia da competição com oito medalhas: três ouros, uma prata e quatro bronzes. Além de Larissa Pimenta, Matheus Takaki e Daniel Cargnin, os judocas que conquistaram o bronze foram Michel Augusto, Natasha Ferreira, Jéssica Pereira e Willian Lima. Ketleyn Quadros também representou o Brasil na competição, mas terminou em quinto lugar na categoria 63kg.

A Confederação Brasileira de Judô (CBJ) divulgou no Twitter a ótima performance da equipe brasileira no Pan-Americano e da Oceania de judô. O post informava as medalhas conquistadas pelos brasileiros, destacando os três ouros de Matheus Takaki, Larissa Pimenta e Daniel Cargnin, a prata de Rafaela Silva e os bronzes de Michel Augusto, Natasha Ferreira, Jéssica Pereira e Willian Lima.

O desempenho impressionante da delegação brasileira de judô no Pan-Americano e da Oceania de judô mostra o talento e a qualidade técnica dos atletas brasileiros. As conquistas nas diferentes categorias demonstram a força e o crescimento do judô brasileiro no cenário internacional. Resta agora aguardar as próximas disputas da modalidade e torcer para que os judocas brasileiros continuem brilhando nas competições.