BRASIL – “Corinthians vence líder Botafogo e se afasta da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro”

Na noite desta sexta-feira (22), o Corinthians conquistou uma importante vitória por 1 a 0 contra o líder Botafogo, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do revés, o Alvinegro Carioca permanece na primeira colocação, com 51 pontos e uma vantagem de 7 pontos sobre o segundo colocado Palmeiras.

O jogo foi disputado na Neo Química Arena, em Itaquera, e desde o início o Timão encontrou dificuldades para criar oportunidades de gol. A defesa do Botafogo se mostrou muito segura e conseguiu neutralizar os avanços corintianos. No entanto, a situação do jogo começou a mudar aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o lateral Marçal foi expulso após uma entrada dura sobre o atacante Pedro. O juiz, com auxílio do VAR, aplicou corretamente a punição.

Com um jogador a menos, o Botafogo passou a dar mais espaços ao Corinthians, que aproveitou para se lançar ao ataque. Mesmo assim, as dificuldades de criação persistiram até o intervalo. No segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo fez uma alteração importante ao colocar o meio-campista Renato Augusto em campo. O jogador, com sua categoria e experiência, assumiu o papel de organizador da equipe paulista.

Aos 13 minutos da etapa complementar, o Timão conseguiu finalmente balançar as redes. Matheus Bidu fez uma bela jogada pela linha de fundo e cruzou para Gil, que subiu muito alto para cabecear. O goleiro Lucas Perri defendeu parcialmente, mas o zagueiro corintiano aproveitou o rebote e bateu com força, colocando a bola no fundo da rede e garantindo a vitória para o Corinthians.

Essa vitória foi de extrema importância para o time paulista, que agora soma 30 pontos e ocupa a 10ª posição na tabela do Brasileirão. Esse resultado afasta ainda mais a equipe da zona de rebaixamento e dá mais confiança para a sequência da competição.

O próximo compromisso do Corinthians será contra o Santos, no clássico paulista que acontecerá no domingo (1º), na Vila Belmiro. Já o Botafogo, que viu sua vantagem diminuir para o Palmeiras, buscará a recuperação diante do Internacional, no Beira-Rio, também no domingo. O campeonato está acirrado e qualquer ponto conquistado pode ser fundamental na briga pelo título.