BRASIL – Seleção feminina de vôlei do Brasil supera desafios e garante vaga olímpica após vitória emocionante sobre o Japão.

A seleção brasileira feminina de vôlei garantiu sua vaga nos Jogos Olímpicos de Paris no próximo ano após uma vitória suada sobre o Japão, país sede do Pré-Olímpico. Em uma partida emocionante disputada em Tóquio no último domingo (24), o Brasil venceu por 3 sets a 2 e conseguiu o tão esperado bilhete para a Olimpíada.

O confronto entre Brasil e Japão foi o mais aguardado do torneio, já que as duas equipes chegaram com campanhas idênticas, acumulando cinco vitórias e apenas uma derrota. A vaga olímpica estava em jogo e a pressão era grande para ambos os lados.

A torcida japonesa compareceu em peso ao ginásio e as mais de 10 mil vozes estavam todas contra o Brasil. No entanto, as brasileiras não se intimidaram e mostraram sua força no primeiro set, vencendo por 25 a 21. Essa vitória inicial deu confiança para a equipe comandada por Zé Roberto Guimarães.

No segundo set, as japonesas conseguiram se recuperar e venceram por 25 a 22, empatando o confronto. Na terceira parcial, o Japão estava próximo da vitória, liderando por 23 a 21, mas as brasileiras não desistiram e reagiram. Com muita garra, o Brasil virou o placar e venceu o set por 27 a 25.

O quarto set foi dominado pelo Japão, que não deu chances para as brasileiras e venceu por 25 a 15. O palco estava montado para um quinto e decisivo set. No tie-break, as brasileiras foram superiores e fecharam em 15 a 10, conquistando a vitória em uma batalha que durou duas horas e 19 minutos.

A classificação para Paris veio em um momento de emoção e superação para as brasileiras. Poucos dias antes do confronto, a equipe havia perdido a ex-companheira Walewska, que faleceu de forma repentina na última quinta-feira (21). Ainda assim, as atletas e o técnico Zé Roberto encontraram forças para seguir em frente.

A ponteira Gabi, mais uma vez, foi a principal pontuadora do duelo, somando 23 pontos. Agora, o Brasil sonha com seu terceiro ouro olímpico, após conquistá-los em Pequim, em 2008, com a participação de Walewska, e em Londres, em 2012.

No Pré-Olímpico de Tóquio, as brasileiras terminaram com a medalha de prata, após perderem para os Estados Unidos na final. No entanto, o foco agora está totalmente voltado para a preparação para os Jogos Olímpicos de Paris, onde o Brasil buscará sua redenção e o tão desejado ouro.