BRASIL – Equipe feminina de ginástica artística do Brasil conquista medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos em Santiago.

A equipe feminina de ginástica artística do Brasil conquistou a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos realizados em Santiago, Chile. No último domingo (22), as ginastas Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares, Carolyne Pedro e Rebeca Andrade garantiram um lugar no pódio e igualaram o melhor resultado da história do país nessa prova, alcançado anteriormente nos Jogos do Rio de Janeiro, em 2007.

Diferentemente do que ocorreu no Mundial da modalidade, que aconteceu na Bélgica há cerca de um mês, os Jogos Pan-Americanos utilizam as eliminatórias individuais por aparelhos para definir os campeões por equipes. Na estreia de Rebeca Andrade em Jogos Pan-Americanos, a ginasta optou por não competir no solo para preservar o joelho, conseguindo avançar para as finais dos outros três aparelhos. Rebeca obteve a melhor média no salto e ficou em segundo lugar nas barras assimétricas e na trave.

As falhas de Jade Barbosa e Carolyne Pedro na apresentação das barras assimétricas foram determinantes para que o Brasil conquistasse a medalha de prata. Flávia Saraiva garantiu sua vaga em quatro finais individuais: solo, barras assimétricas, individual geral (que soma as notas dos quatro aparelhos) e trave. Jade Barbosa estará disputando a final do individual geral, enquanto Júlia Soares conseguiu a classificação para a final do solo.

No total da competição por equipes, o Brasil obteve a medalha de prata com 161,594 pontos. Os Estados Unidos, que se apresentaram antes, alcançaram a marca de 165,196 pontos, conquistando o ouro. O Canadá garantiu o bronze com 154,230 pontos.

Essa conquista da equipe feminina de ginástica artística do Brasil nos Jogos Pan-Americanos é um marco na história da modalidade no país. As ginastas demonstraram um desempenho excepcional e provaram mais uma vez a qualidade e o talento do Brasil nesse esporte. Com essa conquista, as ginastas estão cada vez mais motivadas e podem inspirar outras jovens a seguir o mesmo caminho, fortalecendo ainda mais a ginástica artística feminina no país.

O Brasil segue seu desempenho nos Jogos Pan-Americanos e busca conquistar mais medalhas em outras modalidades. Com um time talentoso e determinado, o país tem grandes chances de obter ótimos resultados nessa competição importante.