ALAGOAS – “Disputas acirradas marcam o primeiro final de semana dos Jogos dos Servidores de Alagoas, com destaque para a Uncisal e a surpresa da Secretaria da Cidadania e Pessoa com Deficiência”

No último final de semana, foram realizadas as primeiras disputas dos Jogos dos Servidores de Alagoas, um evento que movimentou a capital alagoana e contou com a participação de 47 órgãos da administração direta e indireta. A competição, que teve três dias de duração, já premiou 20 dessas instituições.

Uma das grandes surpresas do evento foi a Secretaria da Cidadania e Pessoa com Deficiência de Alagoas (Secdef), que ocupa o 5º lugar no quadro de medalhas. A pasta, criada no início da atual gestão, conquistou 7 medalhas de ouro e 2 de prata, totalizando 9 medalhas.

Outra instituição que se destacou foi a Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas (Uncisal), que lidera o quadro de medalhas com 15 medalhas de ouro, 8 de prata e 1 de bronze. Com um total de 24 medalhas, a Uncisal está na frente da Polícia Militar, que ocupa a segunda posição com 28 medalhas no total, e da Procuradoria Geral de Justiça (PGJ), que está em terceiro lugar com 18 medalhas.

O Coordenador Técnico da competição, Ricardo Souza, destacou a qualidade das disputas e a importância da integração entre os órgãos e seus atletas. “Nosso objetivo é proporcionar qualidade de vida para os servidores estaduais. Conseguimos observar grandes talentos e presenciar grandes disputas. Estamos apenas no começo e temos grandes expectativas para as próximas competições”, afirmou Souza.

Além das disputas entre os órgãos, as próprias secretarias do governo também competiram no evento. A Secretaria do Planejamento, Gestão e Patrimônio (Seplag) ocupa o 12º lugar no quadro de medalhas, enquanto a Secretaria do Esporte, Lazer e Juventude (Selaj) ganhou 3 medalhas.

A coordenadora geral do evento, Lydia Pollyana, ressaltou o compromisso em proporcionar um evento de alto nível de organização e disputas nos próximos finais de semana. Pollyana também destacou que no próximo sábado será realizada a Corrida do Servidor, que é um ponto alto dos jogos.

Para mais informações e atualizações sobre os Jogos dos Servidores, é possível acessar os sites oficiais e perfis nas redes sociais da Selaj e Seplag.