BRASIL – “Judô brasileiro brilha nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, conquistando dez medalhas em dois dias de competição”

O judô brasileiro teve um fim de semana de muito sucesso nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Em apenas dois dias, a equipe alcançou um total de dez medalhas, sendo seis no sábado (28) e mais quatro no domingo (29). Com esse desempenho, o Brasil se consolida como uma das potências do judô na competição.

No domingo, as conquistas vieram nas categorias até 73 kg, até 81 kg e até 63 kg. Na categoria até 73 kg, Gabriel Falcão garantiu a medalha de ouro, enquanto Daniel Cargnin ficou com a prata. A final entre os dois brasileiros não aconteceu devido a uma lesão no tornozelo de Daniel durante a semifinal. Mesmo assim, a dobradinha no pódio foi uma ótima demonstração de força da equipe brasileira.

Na categoria até 81 kg, Guilherme Schmidt enfrentou o chileno Jorge Pérez na final. Mesmo com a pressão da torcida adversária, Schmidt conseguiu superar o oponente e garantir o ouro com um wazari e uma imobilização. A vitória foi muito comemorada pelos brasileiros, mostrando a resiliência e habilidade do atleta.

O bronze do domingo veio com Ketleyn Quadros, na categoria até 63 kg. A judoca brasileira derrotou a colombiana Paola Mera com um wazari e conquistou sua primeira medalha pan-americana. Aos 36 anos, Ketleyn já possui um bronze olímpico em seu currículo, mas ainda não tinha alcançado o pódio nos Jogos Pan-Americanos.

Apesar do ótimo desempenho no sábado e no domingo, o Brasil não teve 100% de aproveitamento. Duas judocas brasileiras, Luana Carvalho e Alexia Castilhos, foram derrotadas nas disputas pelo bronze nas categorias até 70 kg. A venezuelana Elvismar Rodriguez e a equatoriana Celinda Corozo foram as responsáveis por superar as brasileiras nessas lutas.

Nesta segunda-feira, mais sete brasileiros entram em ação em busca de medalhas nas categorias até 78 kg, acima de 78 kg, até 90 kg, até 100 kg e acima de 100 kg. A expectativa é que a equipe brasileira continue com um bom desempenho e conquiste mais pódios para o país.

Além disso, na terça-feira haverá a competição de equipes mistas, proporcionando mais uma oportunidade para os judocas brasileiros brilharem. Com um total de dez medalhas até o momento, a equipe brasileira de judô já mostra sua força e competência nos Jogos Pan-Americanos. A torcida fica na expectativa por mais momentos de glória nos próximos dias.