BRASIL – Brasil conquista duas medalhas de prata no tiro com arco e garante vaga olímpica em Paris 2024

No último dia de competições dos Jogos Pan-Americanos, o Brasil conquistou mais duas medalhas de prata no tiro com arco, garantindo uma vaga olímpica para o país em Paris 2024. A estreante Ana Machado, natural de São Paulo, foi a grande destaque do dia ao conquistar medalhas inéditas no arco recurvo feminino e também na prova de duplas mistas ao lado do carioca Marcus D’Almeida.

Para chegar à final do arco recurvo feminino, Ana Machado teve que enfrentar a norte-americana Casey Kaufhold, atual número dois do mundo, e venceu por 6 a 4. Na decisão, a brasileira acabou sendo derrotada pela mexicana Alejandra Valencia por 7 a 1, conquistando assim a medalha de prata.

Em entrevista ao site do Comitê Olímpico do Brasil, Ana Machado comemorou sua participação no Pan. Ela destacou que foi sua primeira participação na competição e que alcançou todos os objetivos propostos. Além disso, a arqueira ressaltou que o principal objetivo era garantir a vaga para Paris 2024, o que foi alcançado, juntamente com as duas medalhas conquistadas.

Já Marcus D’Almeida teve um bom desempenho no domingo, também conquistando duas medalhas. O carioca, que já tinha sido bronze no sábado (4) na prova por equipes masculinas, comemorou suas conquistas e destacou que foi uma competição bastante acirrada, com a presença dos melhores atletas da modalidade. Ele afirmou que o objetivo principal era garantir a vaga olímpica, e ficou satisfeito por sair com duas medalhas.

Com três pódios conquistados, o desempenho do tiro com arco brasileiro nos Jogos Pan-Americanos foi histórico. Além disso, o país garantiu presença nas provas individuais e mistas da Olimpíada de Paris 2024. No entanto, é importante ressaltar que as vagas no tiro com arco não são nominais, ou seja, os representantes do Brasil serão definidos de acordo com critérios estabelecidos pela Confederação Brasileira do Tiro com Arco (CBTArco).

O resultado obtido pelos atletas brasileiros no tiro com arco é motivo de comemoração para o esporte brasileiro, mostrando que o país tem potencial para se destacar nessa modalidade. Agora, Ana Machado e Marcus D’Almeida terão um novo desafio pela frente: se preparar para representar o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 e buscar a sonhada medalha de ouro.