BRASIL – Brasil perde de virada para a Colômbia e cai para a quinta posição nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026

Na última partida válida pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, a seleção brasileira enfrentou a Colômbia e saiu na frente logo no início do jogo. Com um gol de Martinelli aos 3 minutos, a equipe liderada pelo técnico Fernando Diniz parecia ter o controle da partida. No entanto, a lesão de Vinícius Júnior aos 26 minutos e a subsequente substituição de Rodrygo aos 22 minutos da etapa final, resultaram em uma queda significativa no desempenho do time.

A seleção brasileira acabou sendo derrotada de virada por 2 a 1, com dois gols do atacante Luis Díaz. Durante a transmissão ao vivo pela Rádio Nacional, a desorganização e falta de coesão da equipe brasileira foram evidentes, conforme a Colômbia se aproveitou da situação para conquistar uma vitória histórica.

Com esse revés, o Brasil caiu para a quinta posição na classificação das Eliminatórias Sul-Americanas, acumulando um total de 7 pontos. Enquanto a Argentina assumiu a liderança com 12 pontos, a Colômbia ocupa a terceira posição com 9 pontos. O vice-líder é o Uruguai, que surpreendeu ao vencer a Argentina por 2 a 0.

Apesar do quarteto ofensivo escolhido por Fernando Diniz, a equipe não conseguiu manter o domínio e acabou sofrendo sua primeira derrota na história das Eliminatórias para a Colômbia. Com a lesão de Vinícius Júnior e a consequente perda de coesão da equipe, a estratégia de ataque não foi suficiente para segurar a vantagem.

A partida no estádio Metropolitano, em Barranquilla, marcou um ponto de virada nas Eliminatórias Sul-Americanas e servirá como um alerta para a seleção brasileira. A necessidade de manter a consistência e a coesão, mesmo diante de contratempos, será fundamental para as próximas partidas. Com a derrota ainda fresca na memória, a equipe terá que se preparar para os desafios futuros e buscar maneiras de fortalecer seu desempenho em campo.