BRASIL – Seleção Brasileira Sub-23 estreia com vitória apertada no Pré-Olímpico de futebol masculino em Caracas, na Venezuela.

A estreia do Brasil no Pré-Olímpico de futebol masculino não foi tão convincente quanto o esperado. A seleção Sub 23 começou com uma vitória por 1 a 0 sobre a Bolívia, no estádio Brigido Iriarte, em Caracas, capital da Venezuela, mas a performance deixou a desejar. O gol da vitória foi marcado por Endrick logo aos quatro minutos de jogo, mas o time comandado por Ramon Menezes teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol após o gol inicial.

O resultado coloca o Brasil empatado em pontos com o Equador, ambos com três pontos, visto que o Equador estreou com uma vitória de 3 a 0 sobre a Colômbia no mesmo grupo. A Venezuela também faz parte do Grupo A do torneio.

A seleção brasileira teve um início promissor, com o gol de Endrick logo no começo da partida, mas depois disso, mostrou pouco vigor ofensivo. A Bolívia, com alguns chutes de longa distância, foi quem mais assustou durante a primeira etapa.

Na segunda etapa, o técnico Ramon Menezes fez cinco alterações na equipe, com destaque para a entrada de Maurício, que teve duas boas oportunidades de gol. Por outro lado, a Bolívia, comandada pelo brasileiro Antônio Carlos Zago, que inclusive foi expulso, não conseguiu criar muitas chances perigosas.

O próximo desafio do Brasil será contra a Colômbia, na sexta-feira, novamente no estádio Brigido Iriarte. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a fase final do torneio.

No total, 10 seleções sul-americanas estão disputando duas vagas para os Jogos de Paris 2024. Para garantir a classificação, a equipe brasileira precisará chegar à fase final do torneio. O jogo da seleção brasileira foi comemorado pela CBF Futebol, que publicou um tweet celebrando a vitória.