BRASIL – Barron Mamiya e Caitlin Simmers vencem a etapa inicial do Circuito Mundial de Surfe em Pipeline, Havaí, sem brasileiros nas finais.

A etapa inicial do Circuito Mundial de Surfe chegou ao fim sem a presença de nenhum representante do Brasil nas finais. As ondas de Pipeline, localizadas no Havaí, foram palco da competição que consagrou Barron Mamiya, de 24 anos, como campeão masculino, e a jovem californiana Caitlin Simmers, de apenas 18 anos, como campeã feminina.

Com ondas de mais de 2 metros, Barron Mamiya conquistou o título ao superar o bicampeão mundial John John Florence, de 31 anos, com uma nota 10 na decisão 100% havaiana. No feminino, Caitlin Simmers derrotou a australiana Molly Picklum, de 21 anos, que havia conseguido o primeiro 10 da edição 2024 do Circuito Mundial, num tubo incrível em Backdoor nas semifinais.

Apesar da ausência nas finais, os surfistas brasileiros tiveram um desempenho destacado na competição. Tatiana Weston-Webb e Luana Silva alcançaram as quartas de final da disputa feminina, garantindo a 5ª posição no ranking mundial. Tatiana foi derrotada pela campeã Caitlin Simmers, enquanto Luana perdeu para a costarriquenha Brisa Hennessy.

A próxima etapa do Circuito Mundial de surfe terá início na próxima segunda-feira, também no Havaí, na praia de Sunset Beach. Os surfistas terão mais uma oportunidade de mostrar seu talento e buscar a vitória na segunda etapa do campeonato.

O Circuito Mundial de Surfe é uma das competições mais aguardadas pelos fãs do esporte e reúne os melhores surfistas do mundo em busca do título. Com etapas em diferentes locais paradisíacos, a competição promete muita emoção e desafios para os atletas, além de proporcionar momentos inesquecíveis para os amantes do surfe ao redor do mundo.