BRASIL – Brasil está fora das Olimpíadas de Paris em 2024 após derrota para Argentina no Pré-Olímpico masculino de futebol.

O futebol masculino brasileiro sofreu uma derrota em sua campanha para garantir uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024. A equipe, que era bicampeã olímpica, enfrentou a Argentina em uma partida decisiva e acabou perdendo por 1 a 0, o que resultou na sua eliminação.

A derrota ocorreu no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, Venezuela, durante a última rodada do quadrangular final. Com apenas três pontos, o Brasil não conseguiu garantir uma das duas vagas disponíveis para as Olimpíadas, enquanto a Argentina alcançou cinco pontos e confirmou sua classificação para Paris. A equipe brasileira terminou na terceira posição, atrás do Paraguai, que conquistou quatro pontos.

Esta foi a primeira vez em duas décadas que o Brasil ficou de fora de uma edição dos Jogos Olímpicos, após ter falhado em se classificar para Atenas em 2004. A derrota para a Argentina foi um golpe para a seleção, que vinha conquistando títulos e mantendo uma tradição de sucesso nos Jogos Olímpicos.

O gol da Argentina que selou a vitória foi marcado por Gondou, aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento preciso do lateral Barco. Esse gol foi suficiente para garantir a vitória e a vaga para as Olimpíadas.

A derrota para a Argentina representa um revés para o futebol masculino brasileiro, que agora terá que assistir aos Jogos Olímpicos de Paris de fora. A seleção brasileira terá que se recuperar e refletir sobre o que pode ser feito para retomar sua presença nos Jogos Olímpicos futuros.