BRASIL – Seleção brasileira de beach soccer vence Portugal na prorrogação e assegura vaga nas quartas de final do Mundial em Dubai.

A seleção brasileira de beach soccer alcançou uma vitória emocionante contra Portugal por 3 a 2, neste domingo (18), no Mundial da modalidade em Dubai (Emirados Árabes). A partida, que foi disputada na prorrogação, garantiu a classificação antecipada do Brasil para as quartas de final do torneio.

O jogo começou com o Brasil abrindo o placar no primeiro período, com um gol de Rodrigo. No segundo período, Catarino ampliou a vantagem da equipe brasileira. No entanto, Portugal conseguiu reverter a situação no período final, alcançando o empate em apenas três minutos, com gols de Bê Martins e Jordan.

A equipe portuguesa teve a oportunidade de virar o jogo faltando 25 segundos para o fim, após Rodrigo cometer um pênalti e ser expulso. Entretanto, o goleiro Bobô defendeu o chute de Bê Martins, garantindo a permanência do empate.

Na prorrogação, o Brasil marcou o gol decisivo com Mauricinho, mesmo atuando com um jogador a menos, e segurou a pressão de Portugal para garantir a vitória. Com este resultado, a seleção brasileira alcançou cinco pontos no Grupo D, após a vitória por 5 a 3 sobre Omã na estreia.

O próximo desafio do Brasil será contra o México, na terça-feira (20), no encerramento da primeira fase. Com Portugal e Omã enfrentando-se na última rodada, não há como o Brasil terminar abaixo da segunda posição na chave, garantindo assim a classificação para as quartas de final.

A vitória da equipe brasileira mostra a força e determinação do time no Mundial de beach soccer, reforçando as expectativas para o restante da competição. O Brasil segue firme em sua busca pelo título da modalidade e promete continuar demonstrando um desempenho de alto nível nas próximas partidas.