BRASIL – Brasil conquista duas pratas e um bronze no Grand Prix de judô paralímpico de Antalya, rumo aos Jogos de Paris 2024.

O primeiro dia do Grand Prix de judô paralímpico de Antalya (Turquia) foi marcado pela conquista de medalhas para o Brasil. Nesta segunda-feira (1), Rosi Andrade e Elielton Oliveira garantiram duas medalhas de prata, enquanto Thiego Marques levou o bronze. Esses resultados são importantes, pois o torneio é um dos últimos qualificatórios para os Jogos de Paris.

Na categoria J1 (cegos totais), Rosi Andrade ficou com a prata nos 48 kg, depois de uma final disputada contra a turca Ecem Tasin. Já Elielton Oliveira, também da classe J1, conquistou a prata nos 60 kg, perdendo a final para o indiano Kapil Parmar. Thiego Marques, da classe J2 (baixa visão), ficou com o bronze na mesma categoria.

Apesar de não conquistar o ouro, os brasileiros mostraram determinação e foco para chegar ao pódio. Rosi Andrade, que atualmente é a número um do mundo em sua categoria, destacou que o objetivo final é alcançar o ouro em Paris. Elielton Oliveira, nascido em Manaus, já tinha conquistado uma medalha de prata em fevereiro, no GP de Heidelberg, na Alemanha. Thiego Marques também demostrou confiança ao projetar mais conquistas no futuro.

A delegação brasileira conta com um total de 13 judocas no Grand Prix de Antalya, com expectativas de mais medalhas ao longo do torneio. O judô paralímpico tem sido uma das modalidades de destaque para o Brasil nas Paralimpíadas, com um histórico de 25 medalhas conquistadas, sendo cinco ouros, nove pratas e 11 bronzes.

Nesta terça-feira (2), mais oito brasileiros estreiam no competição, com transmissão ao vivo online no site da Federação Internacional de Esportes para Cegos (IBSA). A expectativa é que a delegação brasileira continue mostrando sua força e conquistando mais medalhas para o país.