BRASIL – Flamengo empata na estreia da Libertadores contra o Millonarios, enquanto Grêmio é derrotado pelo The Strongest em duelo altitude.

Na noite desta terça-feira (2), o Flamengo entrou em campo para sua estreia na Copa Libertadores e não conseguiu desempenhar um bom futebol, o que resultou em um empate em 1 a 1 contra o Millonarios, da Colômbia. Mesmo com a vantagem de atuar com um jogador a menos desde os 16 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro não conseguiu segurar a equipe colombiana e acabou permitindo o empate.

A partida aconteceu no estádio El Campín, em Bogotá, e o Flamengo mostrou dificuldades desde o início do jogo. O técnico Tite viu sua equipe sofrer com os efeitos da altitude de 2.600 metros acima do mar e ainda teve que lidar com a ausência de De La Cruz, vetado por conta de uma febre. O time carioca não conseguiu impor seu ritmo de jogo e permitiu que o Millonarios chegasse com perigo em diversas ocasiões.

Mesmo após abrir o placar com um pênalti convertido por Pedro, que levou à expulsão de um jogador do time adversário, o Flamengo não conseguiu segurar a vantagem. A equipe colombiana conseguiu empatar com um gol de Ruiz aos 34 minutos do segundo tempo, após uma jogada de Rivaldo.

Com esse resultado, o Flamengo soma um ponto no Grupo E da Libertadores e agora volta suas atenções para o Campeonato Carioca. Enquanto isso, o Grêmio também estreou na competição continental nesta terça-feira, mas acabou sendo derrotado por 2 a 0 pelo The Strongest, da Bolívia, em La Paz. O time gaúcho, com uma equipe alternativa em campo, não conseguiu superar os desafios da altitude e saiu de campo sem pontos na tabela.

Com isso, as equipes brasileiras têm muito a trabalhar e buscar a recuperação nas próximas rodadas da Libertadores. O Flamengo terá um desafio importante no próximo domingo, contra o Nova Iguaçu, pelo Campeonato Carioca, enquanto o Grêmio buscará sua primeira vitória na competição continental.