BRASIL – São Paulo vence Barcelona de Guayaquil na estreia de Zubeldía pela Libertadores e assume vice-liderança do Grupo B

Em uma noite de muita emoção e estreia do técnico argentino Luis Zubeldía, o São Paulo conquistou uma vitória importante fora de casa contra o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0, pela 3ª rodada do Grupo B da Copa Libertadores. Com gols de Calleri e Alisson, o Tricolor Paulista somou mais três pontos na competição e alcançou a vice-liderança de sua chave, com seis pontos conquistados.

O destaque da partida foi a nova formação tática adotada pelo São Paulo, que contou com um quarteto na defesa e Luciano atuando como homem de articulação no meio-campo. Logo aos 16 minutos do primeiro tempo, Calleri aproveitou um cruzamento de Ferreira e marcou de cabeça, abrindo o placar para os visitantes. Mesmo com o Barcelona pressionando em busca do empate, o goleiro Rafael se destacou com belas defesas, garantindo a vantagem são-paulina.

Na segunda etapa, o São Paulo foi eficiente e ampliou o placar com Alisson, aos 18 minutos, consolidando a vitória e a boa atuação da equipe. Agora, o foco do Tricolor se volta para o clássico contra o Palmeiras, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro, na próxima segunda-feira.

Pelo Grupo A da Libertadores, o Fluminense empatou em 0 a 0 com o Cerro Porteño, em Assunção. Mesmo com o resultado, a equipe carioca segue na liderança de sua chave, agora com cinco pontos. A nota negativa do confronto foi a lesão do volante André, que precisou deixar o campo ainda no primeiro tempo com dores no joelho direito.

Em meio a grandes emoções e resultados positivos na Libertadores, tanto São Paulo quanto Fluminense seguem firmes em busca da classificação para a próxima fase. A expectativa agora é de novas vitórias e atuações sólidas por parte dos times brasileiros na competição continental.