BRASIL – Botafogo vence Flamengo por 2 a 0 e assume a liderança do Campeonato Brasileiro; Flamengo em quinto lugar.

Em um clássico bastante disputado, o Botafogo saiu vitorioso ao vencer o Flamengo por 2 a 0 no Maracanã, em uma partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este resultado colocou o Botafogo na liderança do torneio, somando 9 pontos, enquanto o Flamengo ficou na quinta colocação, com 7 pontos.

Para manter a liderança, o Botafogo precisará torcer por tropeços de seus concorrentes diretos. Bragantino, Athlético Paranaense e Internacional, todos com 7 pontos, terão jogos importantes no mesmo dia. O Bragantino enfrentará o Fortaleza, o Athlético Paranaense jogará contra o Juventude, e o Internacional terá o Atlético Goianiense como adversário.

Apesar da derrota, o Flamengo teve sua sequência de 12 clássicos estaduais sem derrota interrompida, além de acumular o terceiro jogo seguido sem vencer. Os gols da partida foram marcados por Luiz Henrique, em uma bela jogada ensaiada em cobrança de escanteio, e por Savarino, nos acréscimos do segundo tempo.

Com foco na Copa do Brasil, o Flamengo enfrentará o Amazonas, enquanto o Botafogo jogará contra o Vitória. Ambas as partidas prometem muita emoção e serão disputadas no meio da semana.

O Botafogo saiu fortalecido desse clássico, mostrando um bom desempenho e determinação para seguir na briga pelo título. Já o Flamengo terá que trabalhar duro para retomar o caminho das vitórias e se reconstruir ao longo da competição. O futebol brasileiro segue cheio de emoções e reviravoltas, com equipes lutando bravamente por seus objetivos.