BRASIL – Atleta brasileiro Vitor Tavares garante vaga no badminton e eleva delegação do Brasil para os Jogos Paralímpicos de Paris.

A delegação brasileira para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024 ganhou mais um integrante nesta quinta-feira (2). Vitor Tavares conquistou a classificação para o torneio de badminton na classe SH6 (baixa estatura), aumentando o número de atletas do país que estarão presentes no evento.

Aos 25 anos, o atleta paranaense chegará à competição ocupando a terceira posição no ranking mundial da modalidade. Sua participação em Tóquio, onde ficou em quarto lugar ao perder a disputa pela medalha de bronze para o britânico Krysten Coombs, serviu de preparação e motivação para buscar um resultado ainda melhor em Paris.

Durante o ciclo de preparação para os Jogos de Paris, Vitor Tavares obteve resultados expressivos em competições importantes. Conquistou medalhas de ouro nas etapas dos Internacionais da Espanha e da Austrália, uma prata nos Jogos Parapan-Americanos de 2023, em Santiago (Chile), e dois bronzes nos Internacionais do Bahrein e da Inglaterra.

Com a classificação de Tavares, o Brasil agora soma 157 atletas confirmados para a disputa da Paralimpíada em Paris. O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) tem como meta formar uma delegação com cerca de 250 esportistas, buscando representar o país da melhor forma possível e conquistar resultados significativos no evento.

A chegada de mais um atleta como Vitor Tavares reforça a diversidade e a qualidade da delegação brasileira, que está empenhada em alcançar grandes feitos e representar o país com destaque nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.