BRASIL – Atlético-MG garante vaga nas oitavas com vitória sobre Rosario Central; Flamengo se complica na Libertadores.

Na noite de terça-feira (7), o Atlético-MG fez história ao se tornar o primeiro time brasileiro a garantir vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Galo enfrentou o Rosario Central, da Argentina, e saiu vitorioso com um placar de 1 a 0, em uma partida disputada no Gigante de Arroyito, em Rosario.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Gabriel Milito alcançou a liderança do Grupo G da competição, somando 12 pontos e mantendo um aproveitamento de 100%. Com essa posição, o Atlético-MG assegurou sua presença na próxima fase da Libertadores, sem correr o risco de ficar fora dos mata-matas.

O jogo contra o Rosario Central foi marcado pelo domínio do Galo, que desde os minutos iniciais demonstrou superioridade em campo. Mesmo enfrentando um ambiente sem torcida devido a uma punição imposta ao time argentino pela Conmebol, o Atlético-MG não se intimidou e realizou uma atuação consistente.

Foi somente no segundo tempo que o Galo conseguiu o gol da vitória, com uma bela jogada que culminou no chute certeiro de Paulinho, após assistência de Alisson e Vargas. Com essa vitória, o Atlético-MG garantiu sua presença nas oitavas de final e demonstrou sua força na competição.

Por outro lado, o Flamengo teve uma noite difícil ao ser derrotado pelo Palestino, do Chile, por 1 a 0. Com esse resultado, o time carioca caiu para a terceira posição do Grupo E, complicando sua situação na Libertadores. Agora, o Flamengo terá que buscar pontos nas próximas rodadas para tentar avançar de fase.

Com emoções e reviravoltas, a Libertadores segue a todo vapor, com equipes lutando pela classificação e mostrando seu potencial no cenário sul-americano do futebol. Para o Atlético-MG, a próxima fase já está garantida, enquanto o Flamengo terá que se reerguer nas próximas partidas. A competição promete grandes emoções e confrontos eletrizantes nas próximas etapas.