BRASIL – Flamengo goleia Millonarios e avança às oitavas da Libertadores com show de Pedro no Maracanã

Na noite desta terça-feira (28), o Flamengo protagonizou uma grande vitória diante do Millonarios (Colômbia) por 3 a 0, consolidando a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. Sob o comando do centroavante Pedro, o Rubro-Negro não deu chances ao time colombiano e garantiu a sua vaga na próxima fase do torneio continental.

O triunfo no Maracanã marcou a centésima vitória do Flamengo na história da competição, um feito histórico para o clube brasileiro. Com 10 pontos somados, a equipe se classificou como segunda colocada do Grupo E, atrás do Bolívar (Bolívia), que garantiu o primeiro lugar na chave ao vencer o Palestino (Chile) por 3 a 1 na altitude de La Paz.

A partida foi marcada pela supremacia do Flamengo, que contou com o apoio de mais de 64 mil torcedores nas arquibancadas. Logo aos seis minutos do primeiro tempo, Pedro abriu o placar após falha da defesa adversária. O segundo gol veio aos 25, com Vargas marcando contra após jogada de Gerson. Antes do intervalo, aos 43, Pedro ampliou o placar com um belo gol.

Outra equipe brasileira que se destacou nesta rodada da Libertadores foi o Atlético-MG, que goleou o Caracas (Venezuela) por 4 a 0. O Galo encerrou a fase de grupos como líder do Grupo G, somando 15 pontos. Os gols da vitória foram marcados por Alisson, Hulk e Pedrinho, em uma exibição de gala no Mineirão.

Já o Botafogo ficou no 0 a 0 com o Junior Barranquilla (Colômbia) e garantiu a sua classificação como segundo colocado do Grupo D, com 10 pontos. O desempenho das equipes brasileiras mostra a força do futebol nacional na competição continental, com Flamengo e Atlético-MG avançando como líderes de seus grupos. A jornada de jogos da Libertadores continua a empolgar os torcedores e promete grandes emoções nas próximas fases.