BRASIL – Brasil supera difícil desafio e avança para semifinais do Pré-Olímpico de basquete em Riga, Letônia, contra Filipinas.

A seleção brasileira masculina de basquete passou por apuros nesta quinta-feira (4) durante o Pré-Olímpico em Riga, Letônia. Enfrentando Camarões, a equipe comandada por Aleksandar Petrovic esteve em sérias dificuldades ao se ver 24 pontos atrás do placar. Mesmo com uma reação no segundo tempo, o Brasil acabou sendo derrotado por 77 a 74. No entanto, o resultado não foi suficiente para eliminar a equipe verde e amarela da competição, garantindo sua permanência no torneio.

Considerados como a seleção mais fraca do grupo B, Camarões impôs um desafio considerável ao Brasil, especialmente no primeiro tempo. Após um início equilibrado, a equipe africana conseguiu uma sequência avassaladora no segundo quarto, chegando a abrir uma vantagem de 24 pontos em determinado momento. Com a derrota se aproximando, o Brasil precisava reduzir a diferença para pelo menos 13 pontos para se classificar.

Após o intervalo, a reação brasileira foi notável. Com destaque para o pivô Cristiano Felício, a defesa se estabilizou e o ataque melhorou, permitindo ao Brasil reduzir a desvantagem e até mesmo empatar a partida nos minutos finais. Mesmo com a derrota, a seleção manteve a primeira posição no grupo B e agora enfrentará Filipinas nas semifinais, em busca de uma vaga na final do torneio.

Nas declarações após a partida, Petrovic admitiu que forçar a prorrogação não seria vantajoso, preferindo evitar uma derrota mais elástica. O técnico croata ressaltou a importância de manter a determinação demonstrada no segundo tempo e já projetou o confronto contra Filipinas, destacando o talento individual e a técnica da equipe adversária.

Com a vitória não alcançada, o Brasil continua sua jornada no Pré-Olímpico em busca da classificação para Paris 2024. A partida contra Filipinas será um desafio crucial para a seleção brasileira, que precisa manter o ritmo e a garra demonstrados na segunda metade do jogo contra Camarões.