BRASIL – América-MG vence Operário-PR e se iguala ao Santos na liderança da Série B após vitória por 2 a 0 no Independência

Em uma tarde de sábado movimentada, América-MG e Operário-PR se enfrentaram no Estádio Independência, em Belo Horizonte, buscando se igualar ao Santos na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Os dois times estavam empatados em pontos antes da partida, com 22 pontos cada, e precisavam da vitória para alcançar o topo da tabela.

A partida foi disputada e bastante equilibrada no primeiro tempo, com as duas equipes buscando o gol. No entanto, o América-MG foi mais eficiente na segunda etapa e conseguiu abrir o placar aos 11 minutos, com um belo gol de Adyson. O time da casa continuou pressionando e ampliou a vantagem aos 25 minutos, com um gol contra de Willian Machado, após uma sequência de finalizações.

Com a vitória por 2 a 0, o América-MG alcançou a liderança da Série B ao lado do Santos, com 25 pontos. A equipe paulista, no entanto, leva vantagem nos critérios de desempate devido ao maior número de vitórias. O resultado positivo encerrou uma sequência de três jogos sem vitória do Coelho, que agora se prepara para enfrentar o Sport fora de casa.

Enquanto isso, o Operário-PR segue na quarta colocação, com 22 pontos, mas pode perder posições na tabela dependendo dos resultados dos outros jogos da rodada. O próximo desafio do Fantasma é contra o Goiás, em casa, no dia 17.

Com a vitória em casa, o América-MG mostrou sua força na Série B e se consolidou como um dos favoritos ao acesso à Série A. Já o Operário-PR terá que se recuperar rapidamente para voltar a brigar na parte de cima da tabela e manter o sonho vivo de subir de divisão.