BRASIL – Bia Haddad é eliminada de Wimbledon pela norte-americana Danielle Collins em performance marcada pela interferência da chuva.

A tenista brasileira Bia Haddad enfrentou uma dura derrota na terceira rodada do torneio de Wimbledon neste sábado (6), ao ser superada pela norte-americana Danielle Collins por 2 sets a 0, com parciais de duplo 6-4. O confronto teve uma reviravolta devido à interferência da chuva, que interrompeu o jogo em momentos cruciais e afetou o desempenho das jogadoras.

No primeiro set, Bia Haddad começou de forma arrasadora, conquistando os quatro primeiros games. No entanto, a chuva forçou uma pausa na partida que alterou o rumo do confronto. Após a interrupção, Collins conseguiu se recuperar e venceu seis games seguidos, fechando o set em 6-4. Já no segundo set, foi a vez de Collins iniciar com vantagem, abrindo 3-0, mas Bia conseguiu empatar em 3-3 antes de outra interrupção pela chuva.

Com a retomada do jogo, Collins se mostrou mais consistente e fechou o set em 6-4, garantindo a vitória e eliminando a brasileira do torneio. Bia Haddad, atualmente na 20ª colocação do ranking mundial, não conseguiu repetir a performance do ano anterior, quando chegou às oitavas de final em Wimbledon. Enquanto isso, Collins avança para enfrentar a tcheca Barbora Krejcikova na próxima fase.

Além da derrota de Bia Haddad, outro destaque do dia foi a surpreendente eliminação da líder do ranking da WTA, a polonesa Iga Swiatek. Após uma sequência de 21 vitórias consecutivas, que incluiu o título de Roland Garros, Swiatek foi derrotada pela cazaque Yulia Putintseva por 2 sets a 1, com parciais de 3-6, 6-1 e 6-2.

Com grandes reviravoltas e resultados inesperados, o torneio de Wimbledon segue emocionante e repleto de surpresas para os fãs do tênis.