BRASIL – Brasileiro Caio Bonfim conquista medalha de prata na marcha atlética em Paris, coroando história de perseverança e dedicação

O atletismo brasileiro teve um ótimo começo nos Jogos Olímpicos de Paris, com o marchador Caio Bonfim conquistando a medalha de prata na primeira prova da modalidade. O atleta de 33 anos participou de sua quarta Olimpíada e finalmente subiu ao pódio, após uma performance consistente ao longo dos 20 quilômetros da marcha atlética.

A prova teve início às 8h no horário local da França, com 49 competidores saindo em busca da vitória pelas ruas da capital francesa. Desde o início, Caio se manteve entre os primeiros colocados do pelotão principal e chegou a liderar em algumas partes da corrida. No entanto, o equatoriano Brian Pintado fez uma ultrapassagem decisiva na última volta e conquistou a vitória.

Mesmo com duas punições durante a prova, Caio Bonfim conseguiu se manter entre os primeiros e cruzou a linha de chegada em 1h19min09, garantindo a medalha de prata. A cerimônia de entrega das medalhas está agendada para amanhã no Stade de France, onde Caio receberá sua merecida premiação.

Além de Caio Bonfim, outros dois brasileiros participaram da competição de 20 km da marcha atlética. Max Batista terminou em 28º lugar, enquanto Matheus Correa ficou em 39º. Para Caio, essa conquista representa o ápice de uma carreira dedicada à marcha atlética, com diversas participações em grandes competições e conquistas anteriores, como duas medalhas de bronze em mundiais de atletismo e três medalhas em Jogos Pan-Americanos.

Na prova feminina da marcha atlética, as atletas brasileiras não conseguiram medalhas, com Erica Sena sendo a melhor colocada na 13ª posição. A competição foi vencida pela chinesa Jiayu Yang, seguida pela espanhola Maria Perez e a australiana Jemima Montag.

A próxima prova de marcha atlética nos Jogos Olímpicos será o revezamento misto, uma novidade no programa das Olimpíadas. O Brasil será representado por Caio Bonfim e Viviane Lyra, que terão a oportunidade de brilhar novamente nas pistas parisienses.