BRASIL – Atacante Priscila representará o Brasil na Copa do Mundo Sub 20, buscando título inédito na competição na Colômbia

A atacante Priscila, que conquistou a medalha de prata com a seleção brasileira feminina nas Olimpíadas de Paris, está pronta para mais um desafio representando o país. A jogadora de 19 anos, que atualmente defende as cores do Internacional, foi convocada para integrar a equipe que disputará a Copa do Mundo Feminina Sub-20 na Colômbia a partir do dia 31 de agosto. A convocação das 21 atletas foi feita pela técnica Rosana Augusto no último dia 12.

Durante o anúncio das convocadas, a treinadora ressaltou a importância da competição para as jogadoras que sonham em alcançar a categoria principal do futebol, tanto na seleção quanto nos clubes onde atuam. Rosana destacou que a participação no Mundial Sub-20 é uma oportunidade única para as jovens atletas adquirirem experiência e maturidade dentro de campo.

A seleção brasileira embarcará rumo à Colômbia no dia 23 de agosto para finalizar a preparação física antes do início da competição. O Brasil está no Grupo B juntamente com as seleções de Fiji, França e Canadá. A estreia da equipe brasileira será contra Fiji, em Medellín, no dia 31 de agosto, e em seguida enfrentará a França no dia 3 de setembro, e o Canadá no dia 6 de setembro.

A Copa do Mundo Sub-20 contará com a participação de 24 equipes divididas em seis grupos de quatro países cada. As duas melhores seleções de cada grupo avançarão para as oitavas de final, juntamente com as quatro melhores terceiras colocadas. As fases seguintes incluem quartas de final, semifinais, disputa do terceiro lugar e final.

Desde a primeira edição do Mundial em 2002, os Estados Unidos e a Alemanha têm se destacado, acumulando múltiplos títulos. A última edição foi vencida pela Espanha, enquanto o Brasil conquistou a terceira posição, seu melhor desempenho na história da competição.

Com tantas emoções reservadas, a expectativa é alta para ver a atacante Priscila e suas companheiras em ação na Copa do Mundo Feminina Sub-20, representando o Brasil com garra e determinação.