BRASIL – Queimadas em São Paulo provocam prejuízo de mais de R$ 1 bilhão na agropecuária paulista

Na última semana, o estado de São Paulo foi atingido por uma série de queimadas que resultaram em prejuízos expressivos para diversos setores da agropecuária paulista. De acordo com dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do estado, a pecuária, a cana-de-açúcar, a fruticultura, a heveicultura e a apicultura foram os mais afetados, totalizando perdas que ultrapassam a marca de R$ 1 bilhão.

As queimadas foram devastadoras, provocando danos severos como a queima de lavouras, pastagens e até mesmo a morte de animais. A SAA ressaltou que a Defesa Civil do estado permaneceu em alerta, monitorando 22 áreas consideradas de alto risco para incêndios, mesmo com a chegada de uma frente fria que trouxe chuvas e temperaturas mais amenas para a Região Sudeste.

Entre as regiões ainda sob alerta estão municípios como Andradina, Araçatuba, Assis, Barretos, Bauru, Campinas, Campos do Jordão, Franca, Guaratinguetá, Iperó, Itapeva, Jales, Jaú, Jundiaí, Marília, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, São José do Rio Preto, Sorocaba e Votuporanga.

Diante da gravidade da situação, a SAA anunciou a disponibilização de R$110 milhões para os produtores rurais afetados pelo fogo. Esse montante será proveniente do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP) e tem como objetivo auxiliar os agricultores a se reerguerem após as perdas sofridas. Para ter acesso a esse crédito, os produtores devem procurar a Casa da Agricultura de seus respectivos municípios.

Diante desse cenário de destruição e prejuízos avassaladores para a agropecuária paulista, medidas emergenciais estão sendo adotadas para tentar minimizar os impactos e apoiar os produtores afetados a se recuperarem desse desastre ambiental. A situação requer atenção e solidariedade para lidar com as consequências dessas queimadas e garantir a sustentabilidade do setor agropecuário no estado de São Paulo.

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