BRASIL – Brasileiro Luís Carlos Cardoso garante medalha de prata na canoagem KL1 200 metros nos Jogos Paralímpicos de Paris

O Brasil teve ótimas atuações na canoagem dos Jogos Paralímpicos de Paris, conquistando medalhas e mostrando o talento dos atletas brasileiros. Na manhã deste sábado (7), Luís Carlos Cardoso brilhou ao conquistar a medalha de prata na categoria KL1 200 metros, destinada a atletas que utilizam pernas, braços e troncos durante a prova em caiaque. O piauiense encerrou a distância em 46s42, garantindo um lugar no pódio para o Brasil.

O ouro na categoria ficou com o húngaro Peter Kiss, que completou a prova em impressionantes 44s55, enquanto o bronze foi conquistado pelo francês Remmy Boulle com o tempo de 47s01. A disputa acirrada e a determinação dos atletas emocionaram os espectadores que acompanharam a competição de perto.

Além de Luís Carlos Cardoso, outro destaque brasileiro na canoagem foi Miqueias Rodrigues, que conquistou a medalha de bronze na prova do caiaque KL3 200 metros. O atleta brasileiro mostrou todo seu talento e garra ao completar a prova em 40s75, subindo ao pódio e representando o país com orgulho.

Por outro lado, o tricampeão mundial e campeão dos Jogos Paralímpicos de Tóquio na classe VL2, Fernando Rufino, não conseguiu repetir o feito na categoria KL2. O brasileiro fez sua estreia na edição francesa dos Jogos em uma nova classe e, apesar do esforço, terminou a final em sexto lugar com o tempo de 42s90. Rufino ainda terá a chance de disputar a final do VL2, mostrando sua persistência e determinação para buscar novas conquistas.

Com performances de destaque e muita emoção, os atletas brasileiros na canoagem dos Jogos Paralímpicos de Paris estão deixando sua marca e representando o país com excelência. A torcida brasileira se orgulha das conquistas e do talento desses verdadeiros guerreiros das águas.