BRASIL – Brasil faz história e conquista hexacampeonato mundial de futsal em final épica contra a Argentina no Uzbequistão.

A noite do último domingo (5) ficará marcada na história do futsal brasileiro, com a Seleção conquistando o hexacampeonato mundial após uma vitória emocionante sobre a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo, realizada no Uzbequistão. Os gols da partida foram marcados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo, enquanto o goleiro Willian teve uma atuação brilhante e foi fundamental para garantir a vitória. O gol de honra dos argentinos foi marcado por Rosa nos minutos finais.

O Brasil ampliou sua hegemonia no futsal ao conquistar o título após mais de uma década de jejum, adicionando mais uma conquista ao seu extenso currículo. Antes deste título, a Seleção Brasileira já havia sido campeã em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

A vitória no Mundial foi ainda mais especial por se tratar da primeira final entre Brasil e Argentina na história da competição. Ao longo do torneio, a equipe comandada por Marquinhos Xavier demonstrou um desempenho impecável, vencendo todos os seus adversários, incluindo a Ucrânia na semifinal. Antes disso, os brasileiros superaram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia garantiu o bronze ao golear a França por 7 a 1, marcando o melhor resultado da equipe ucraniana em um Mundial.

Com essa conquista histórica, a Seleção Brasileira reafirma sua posição como uma potência no futsal mundial e traz alegria para os torcedores brasileiros. A equipe demonstrou garra, determinação e talento ao longo do torneio, culminando na vitória que consagra o Brasil como hexacampeão mundial de futsal.