BRASIL – Brasil vence Peru por 4 a 0 em atuação discreta e mantém 4ª posição nas Eliminatórias; Argentina goleia Bolívia por 6 a 0.

Na noite desta terça-feira (15), o Brasil garantiu mais três pontos nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 ao derrotar o Peru por 4 a 0 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. No entanto, a vitória não foi tão convincente quanto a torcida esperava, apesar do apoio de mais de 60 mil espectadores presentes.

A partida começou com o Brasil mostrando pouca intensidade, mas mesmo assim conseguiu abrir o placar com um pênalti convertido por Raphinha aos 23 minutos. No segundo tempo, a equipe conseguiu ampliar a vantagem com mais um gol de Raphinha, também de pênalti, logo aos oito minutos.

Com o Peru adiantando suas linhas em busca de um gol de honra, o Brasil aproveitou os espaços cedidos para aumentar a diferença. Luiz Henrique entrou em campo e teve uma atuação brilhante, contribuindo com uma assistência para Andreas Pereira marcar e ainda marcando um belo gol aos 28 minutos.

Enquanto o Brasil consolidava sua vitória, a Argentina brilhava com Lionel Messi, que marcou três gols e deu duas assistências na goleada de 6 a 0 sobre a Bolívia. Com mais essa vitória, os argentinos permanecem na liderança das Eliminatórias com 22 pontos.

Com a soma dos três pontos, o Brasil continua na 4ª posição da tabela, enquanto o Peru segue na vice-lanterna com apenas seis pontos em dez partidas. A expectativa é que a equipe comandada por Dorival Júnior melhore seu desempenho nas próximas partidas para garantir sua vaga na Copa do Mundo de 2026.