BRASIL – Botafogo brilha e goleia Peñarol por 5 a 0 na semifinal da Libertadores, se aproximando da final inédita

Na noite desta quarta-feira (23), o Botafogo protagonizou um dos momentos mais felizes de sua história ao golear o Peñarol por 5 a 0 no Estádio Nilton Santos, pela partida de ida da semifinal da Copa Libertadores. Com todos os gols marcados no segundo tempo, Savarino (duas vezes), Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus foram os responsáveis por balançar as redes e encaminhar a classificação do Alvinegro para a final do torneio sul-americano.

Após um primeiro tempo truncado e com poucas chances claras de gol, o Botafogo voltou avassalador para a segunda etapa e abriu o placar com Savarino logo aos cinco minutos. Em um intervalo de apenas 10 minutos, Barboza e Savarino novamente balançaram as redes, ampliando a vantagem da equipe carioca. Luiz Henrique e Igor Jesus completaram a goleada, dando ao time a vantagem de poder perder por até quatro gols de diferença na partida de volta, que será realizada em Montevidéu.

Com um público de mais de 42 mil pessoas presente no Nilton Santos, o ambiente era de extrema euforia e confiança na equipe, que atualmente lidera o Campeonato Brasileiro. O Botafogo está muito próximo de disputar a final da Copa Libertadores pela primeira vez em sua história, e a expectativa é grande para o confronto decisivo na casa do Peñarol.

O resultado expressivo conquistado pelo Botafogo diante do Peñarol certamente ficará marcado na memória dos torcedores e na história do clube, que vive um momento especial em sua trajetória no cenário internacional. A goleada em casa enche de orgulho os fãs alvinegros e reforça a confiança na equipe para conquistar o tão sonhado título da Copa Libertadores. A disputa pela vaga na final promete ser emocionante e repleta de expectativas para os amantes do futebol.