Com foco em promover uma alimentação saudável, nutritiva e de baixo custo, Regina irá ensinar a cozinhar de forma mais consciente, economizando água e outros recursos, como o gás de cozinha. O programa também destaca a importância de utilizar integralmente os alimentos, mostrando a versatilidade da melancia.
Ao lado de Giovanna, Regina prepara receitas como geleia com polpa de melancia, aperitivo de semente de melancia e risoto de casca de melancia. A fruta, conhecida por sua exuberância e alto teor de água, é uma excelente opção para se manter hidratado, principalmente em dias quentes.
O Xodó de Cozinha, apresentado por Regina Tchelly na TV Brasil, tem como objetivo incentivar uma alimentação saudável e acessível. Com 26 episódios em sua temporada de estreia, o programa recebe convidados especiais para criar pratos com um alimento específico e discutir temas relevantes.
Além disso, a produção aborda questões como sustentabilidade, combate à fome, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Com um enfoque na valorização da cultura tradicional e afetiva, o Xodó de Cozinha também destaca pratos que remetem a memórias e heranças culinárias.
Gravado na cozinha do projeto Favela Orgânica, idealizado por Regina Tchelly, o programa busca mostrar que é possível comer de forma saudável e acessível. A iniciativa, que já recebeu diversos prêmios por sua atuação na promoção da segurança alimentar e no combate ao desperdício, é uma referência na culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, no Rio de Janeiro.
Com direção de Pedro Asbeg e coprodução da TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha é uma oportunidade de aprender mais sobre culinária sustentável e acessível, além de se inspirar com os convidados especiais e suas histórias de sucesso.