BRASIL – “Chef Regina Tchelly ensina receitas com arroz e feijão e discute estratégias para erradicar a fome no Brasil no Xodó de Cozinha”

A chef Regina Tchelly vai protagonizar um episódio inédito do programa Xodó de Cozinha, apresentado pela TV Brasil. Neste sábado (1°), às 13h, os telespectadores poderão conferir a receita da dupla mais que perfeita: arroz e feijão. Além disso, o programa também abordará estratégias para erradicar a fome no Brasil.

Durante a edição, Regina Tchelly ensinará diferentes preparos com arroz e feijão, recebendo a CEO do Pacto Contra a Fome, Rosana Blasio. O instituto atua de forma suprapartidária e multissetorial para contribuir com a erradicação da fome e do desperdício de alimentos de maneira estrutural e permanente.

Enquanto prepara pratos como croquete brasileirinho e burger de arroz com beterraba, Regina destaca sua experiência nas cozinhas solidárias e ressalta o impacto que a comida pode ter no mundo. O programa Xodó de Cozinha, apresentado pela chef, busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo.

Com 26 episódios em sua primeira temporada, o programa traz a presença de convidados especiais, como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro. Regina Tchelly, com seu afeto e carisma, tem o objetivo de cativar o público e os entrevistados, abordando temas como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos e geração de renda.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly, que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que promovem a segurança alimentar e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos.

Com direção de Pedro Asbeg, o Xodó de Cozinha é uma coprodução da TV Brasil com a Kromaki. A chef Regina Tchelly, paraibana que mora no Rio de Janeiro há 20 anos, traz em seu programa uma linguagem característica para cativar os telespectadores e discutir questões importantes ligadas à alimentação e à cultura culinária.

Sair da versão mobile