O conceito de gastronomia social surgiu da necessidade de mudanças na forma como os alimentos são administrados no mundo. O objetivo é melhorar a gestão dos alimentos, combater a fome e a insegurança alimentar, além de promover a inclusão social.
Em um bate-papo descontraído, Regina Tchelly irá discutir o conceito de aproveitamento total dos alimentos e como isso pode gerar impactos positivos não apenas dentro de casa, mas também no meio ambiente e na sociedade. Ao lado de Selene Penaforte, a chef apresentará diferentes receitas utilizando a beterraba de forma integral, que podem ser servidas e até comercializadas em festas e celebrações.
Durante o programa, Regina preparará brilho labial feito de beterraba, destacando a versatilidade dos alimentos para além das receitas tradicionais. Ela também ensinará a preparar pão de beterraba e sal de casca de beterraba.
O Xodó de Cozinha tem como propósito promover a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e o uso integral dos alimentos. Os episódios estão disponíveis no canal do YouTube da TV Brasil e no aplicativo TV Brasil Play.
Com apresentação da chef Regina Tchelly, o Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e acessível. Cada edição conta com a participação de um convidado especial para preparar receitas com um ingrediente específico e discutir um tema relevante. A produção recebe personalidades renomadas, como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, idealizado por Regina Tchelly, que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. O programa é uma coprodução da TV Brasil com a Kromaki e tem direção de Pedro Asbeg.