BRASIL – Raicca Ventura conquista medalha de prata no skate park dos Jogos Pan-Americanos em Santiago.

A skatista brasileira Raicca Ventura conquistou a medalha de prata na prova de skate park dos Jogos Pan-Americanos, que estão sendo realizados em Santiago, no Chile. A competição aconteceu na manhã deste domingo (22) e Raicca teve uma performance emocionante. Após algumas quedas nas primeiras tentativas, ela acertou sua última volta e somou 82,54 pontos, conquistando a segunda posição. A canadense Fay Ebert obteve a medalha de ouro com 84,66 pontos, enquanto a norte-americana Bryce Wettstein garantiu o bronze com 79,95 pontos.

Com apenas 16 anos, Raicca Ventura é a quarta atleta mais jovem da delegação brasileira no Pan. Ela fez sua estreia na competição junto com a modalidade de skate. A jovem, natural de Santo André, já havia alcançado o quarto lugar na última etapa do Campeonato Mundial de skate deste ano, realizado em Roma, na Itália. A conquista da medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos é um marco importante em sua carreira.

Em entrevista após a competição, Raicca expressou sua alegria com a conquista da medalha de prata, especialmente por ser a primeira vez que o skate é disputado nos Jogos Pan-Americanos. A jovem skatista comentou sobre sua estratégia na prova, destacando que optou por realizar manobras mais simples e seguras na primeira volta, mas acabou errando. Na segunda volta, decidiu arriscar manobras mais difíceis, mas também não obteve sucesso. Foi na terceira volta que Raicca se concentrou e acertou suas manobras, alcançando sua melhor pontuação e conquistando a segunda posição no pódio.

O Brasil tem se destacado nas competições de skate nos Jogos Pan-Americanos. No sábado, já havia conquistado uma dobradinha no street feminino, com Rayssa Leal como campeã e Pâmela Rosa com a medalha de prata, além do título no street masculino com Lucas Rabelo. Neste domingo, às 16h30 no horário de Brasília, Augusto Akio representará o Brasil na final do skate park nos Jogos Pan-Americanos.

Além do skate, o Brasil também subiu ao pódio em outras modalidades. Na ginástica artística masculina, a equipe brasileira conquistou a medalha de bronze na final por equipes. Com 245.394 pontos, os ginastas Bernardo Miranda, Diogo Soares, Patrick Sampaio, Yuri Guimarães e Arthur Nory fizeram uma ótima apresentação. O ouro ficou com os Estados Unidos e a prata com o Canadá. O Brasil ainda terá a oportunidade de disputar a final por equipes no feminino na ginástica artística na tarde deste domingo, a partir das 18h08.

No taekwondo, o Brasil também subiu ao pódio com a conquista da medalha de bronze por Paulo Ricardo. Ele derrotou o equatoriano Eduardo Miranda na categoria até 58 quilos e repetiu o feito de 2019, quando conquistou o bronze nos Jogos de Lima, no Peru. Essa foi a primeira medalha do Brasil na modalidade de taekwondo nos Jogos Pan-Americanos em Santiago.

A participação brasileira nos Jogos Pan-Americanos tem sido marcada por grandes conquistas e mostrado o talento e a dedicação dos atletas do país. As medalhas conquistadas até o momento no skate, ginástica artística e taekwondo destacam a força do esporte brasileiro e a capacidade dos atletas em competições de alto nível. A delegação brasileira continua em busca de mais medalhas e grandes performances nos Jogos Pan-Americanos.