BRASIL – Botafogo é surpreendido pelo Aurora na Copa Libertadores e terá que definir classificação em casa.

Na noite de quarta-feira (21), o Botafogo teve uma atuação apagada e viu o Aurora, da Bolívia, arrancar um empate de 1 a 1 no Estádio Félix Capriles, em Cochabamba, pela partida de ida da 2ª fase prévia da Copa Libertadores. A transmissão foi realizada pela Rádio Nacional. Com esse placar, o Alvinegro terá que decidir a vaga para a 3ª fase prévia da competição continental na próxima quarta-feira (28) no estádio Nilton Santos, às 21h30 (horário de Brasília).

Apesar de jogar fora de casa, o time carioca teve a oportunidade de abrir o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, porém o goleiro do Aurora defendeu a cobrança do atacante Tiquinho Soares. Pouco depois, Júnior Santos aproveitou uma sobra de bola e marcou para o Botafogo. O Aurora empatou aos 35 minutos, com Amarilla, mas o lance foi anulado pelo árbitro, com o auxílio do VAR. Na segunda etapa, o time brasileiro teve inúmeras oportunidades de ampliar o marcador, mas não conseguiu converter em gols, enquanto o Aurora igualou o placar aos 50 minutos.

Pela Copa do Brasil, o Cruzeiro foi derrotado por 2 a 0 pelo Sousa, no estádio Marizão, na Paraíba, e foi eliminado na primeira fase da competição. Com dois gols de Danillo Bala, o Sousa fez história ao eliminar o maior campeão da Copa do Brasil. A noite foi de festa para o Sousa, que protagonizou uma grande surpresa na competição.

Dessa forma, o Botafogo terá a chance de reverter o resultado na próxima partida e avançar para a próxima fase da Libertadores, enquanto o Cruzeiro terá que lidar com a eliminação precoce na Copa do Brasil.