BRASIL – Flamengo perde para o Peñarol em jogo marcado pela falta de criatividade e precisa reverter placar na Libertadores

O Flamengo teve uma atuação decepcionante na noite desta quinta-feira (19), no estádio do Maracanã, onde foi derrotado pelo Peñarol (Uruguai) por 1 a 0, em jogo válido pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. A equipe rubro-negra, que contou com o apoio de mais de 64 mil torcedores, não conseguiu impor seu jogo diante de um adversário bem postado defensivamente e letal nos contra-ataques.

Desde o início da partida, o Peñarol mostrou sua estratégia de recuar as linhas e buscar surpreender o Flamengo nos contra-ataques, o que resultou no gol da vitória uruguaio aos 12 minutos do primeiro tempo. Após um erro de passe do Pulgar, Leo Fernández lançou Báez, que cruzou para Maxi Silveira finalizar e deixar Cabrera livre para marcar.

Apesar da pressão da torcida rubro-negra, o Flamengo não conseguiu ser efetivo na criação de jogadas e pecou na finalização, demonstrando uma falta de criatividade e produtividade ofensiva ao longo da partida. O técnico Tite terá agora a difícil missão de motivar sua equipe para reverter o resultado no jogo de volta, que será realizado no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, na próxima quinta-feira (26).

Para avançar à próxima fase, o Flamengo precisará vencer por dois gols de diferença ou mais. Em caso de vitória simples, a decisão será nos pênaltis. Um empate favorece o Peñarol, que jogará com a vantagem do gol marcado fora de casa. Resta ao Rubro-Negro se reinventar e superar os obstáculos para seguir em busca do tão sonhado título da Libertadores.