BRASIL – Pesquisa do Procon de SP revela diferença de até 188% nos preços dos produtos da ceia de Natal em estabelecimentos paulistas.

Uma pesquisa realizada pelo Procon de São Paulo revelou uma diferença de até 188% nos preços dos produtos mais comuns da ceia de Natal em estabelecimentos comerciais de 11 municípios paulistas. O levantamento, realizado entre os dias 9 e 13 de dezembro, analisou 122 itens alimentícios e encontrou variações significativas de valores em diferentes locais.

Na capital paulista, a maior diferença de preço identificada foi de 126,2% no valor de um quilo de azeitonas verdes com caroço a granel. Enquanto em um estabelecimento o produto custava R$ 69,90, em outro era vendido por R$ 30,90. Já no interior e litoral, a maior disparidade de preços foi na Baixada Santista, onde a farofa pronta tradicional da Yoki (400g) variava de R$ 9,49 a R$ 3,29, uma diferença de 188,4%.

Entre os panetones e chocotones, itens tradicionais da época natalina, as diferenças de preço também foram expressivas. Na capital paulista, o Panettone Frutas da Seven Boys (400g) tinha uma variação de 109,1%, indo de R$ 22,99 a R$ 10,99 em diferentes estabelecimentos. Em Bauru, no interior do estado, o panetone gotas de chocolate da Panco (400g) apresentou uma variação de 142,7%, sendo vendido por R$ 28,89 e R$ 11,90 em diferentes locais.

O diretor executivo do Procon-SP, Luiz Orsatti Filho, ressaltou a importância de pesquisar os preços antes de realizar as compras, já que as oscilações podem ser influenciadas pela demanda, cotações de mercado, descontos e promoções. A pesquisa foi realizada não apenas na capital, mas também em outras cidades como Sorocaba, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Campinas e Santos.

Portanto, a recomendação é sempre estar atento aos preços e buscar por promoções e descontos, a fim de economizar na hora de montar a ceia de Natal. A pesquisa completa pode ser acessada no site do Procon-SP para mais detalhes.

Botão Voltar ao topo